Мама Дарья, сынок Эмир

                                         

"Хочу рассказать нашу историю чуда. Всё началось внезапно, просто в 10 вечера отошли воды. В ближайшей больнице нас не приняли и, наверное, к счастью - там не было детской реанимации. Мчались за 150 км в другой город, к моему врачу. Мы живем в Турции, и у нас доктор, который ведет беременность, он же и принимает роды. Сразу положили в палату, нацепили кучу датчиков и вкололи препарат для раскрытия легких. Всю ночь молилась, слезы текли не останавливаясь.

В 9 утра увезли на КС и достали моего мальчика. 3/4 по апгар, 28 недель, 1165 гр и 42 см, длинный) 7 дней на ИВЛ, пневмония, 2 переливания крови, НЭК, апноэ, РДС. С первых суток на грудном молоке. Сцеживала, замораживала в спец пакетах и возила в больницу. Этим и жила. Короткие минуты посещений и опять ожидание. в 1,5 месяца обнаружили ретинопатию 2 степени + болезнь. Каждые 3 дня возили на скорой в другую больницу на осмотры.

Выписали нас совершенно неожиданно. Просто сказали готовьтесь, через 3 дня домой )) Эмиру было 51 день и 1810 гр веса. Через 4 дня после выписки нас положили оперировать РН. Оперировал молодой врач, мы у него были всего 23. После операции повторилось апноэ, но нас предупреждали, что это возможно после наркоза. Через 3 дня выписали, а еще через 4, на осмотре сказали, что операция прошла успешно, рост сосудов остановлен, можно выдыхать.

Ну и потекла обычная жизнь, с жуткими коликами и бессонными ночами,кучей препаратов по часам, но это было счастье! Где то через месяц перешли с бутылочки на грудь (замучилась сцеживать))

Сейчас нашему чуду 3,5 года. Имеем астигматизм, но главное - видим. Ходит в садик , болтает на двух языках и каждый день радует нас своей улыбкой. Хочу сказать огромное спасибо моему мужу за безграничное терпение и поддержку, без него я бы не справилась. А также нашим врачам, которые с самого начала настраивали нас , что все будет хорошо.

Поделиться:
-->