История чуда Екатерины и ее дочери Ксении

История чуда Екатерины и ее дочери Ксении:

"Мы с дочкой ещё в животике договорились, что мы одна команда. Уже тогда мы понимали друг друга и помогали. 28.03.16 на 26 неделе мир перевернулся. Моё давление поднялось до 200 на 140, пульс 140, отказали почки, белок в 500 раз превысил норму. Я экстренно попала в реанимацию.

                           


В течение ночи моё состояние пытались стабилизировать. А утром я узнала, что состояние крайне тяжёлое. Чтобы спасти жизнь, надо прервать беременность. Я спросила, можно ли подождать три недели, чтобы ребёнок подрос. Оказалось, что времени нет вообще, счёт идёт на часы, операционная готова. Кровоток нарушен, дочка уже не получает необходимое для роста и развития. Я попросила отвезти меня туда, где спасают таких крошечных детей. Мне ответили, что в роддоме есть детская реанимация, и на операции будут присутствовать 2 детских реаниматолога. На вопрос, какие шансы выжить у ребёнка, ответили:

"Их мало, но они есть. Сейчас подействует укол, и вы уснете". Ее Ксюша зовут, - сказала я, засыпая.

                           


Когда я очнулась, узнала, что Ксюша жива, 620 граммов, 30 см, и находится в детской реанимации. Далее реаниматологи боролись за наши обе жизни в соседних отделениях. Впервые меня к ней привезли в кресле через три дня. Не знаю почему, но первое, что я сделала, когда ее увидела, это сняла носочек с ножки, и стала щекотать пяточку. Помню, как обвешанная датчиками, я пришла к Ксюше , смотрела на часы, и ждала окончания "испытательного срока", ровно 7 суток, после чего согласно Закону, она стала полноправным гражданином. Дальше был переезд в реанимацию Филатовской больницы. Много разных диагнозов и проблем. "Нужно принять решение, что спасаем в первую очередь: сердце или лёгкие.."

                           


Два курса гормонов для раскрытия лёгких. И планы нашего лечащего врача Елены Сергеевны к празднику Победы 9 мая постараться снять с ивл. Когда я зашла 8 мая и увидела, что Ксюша, весом чуть больше 1 кг, после 40 дней ивл лежит в масочке Сипап, и дышит сама, старается, и с каким трудом ей это даётся, я просунула обе руки в кювез, взяла ее за руки, и мы дышали вместе целый час. И так каждый день, пока дыхание не пришло в норму.

Дальше была задняя агрессивная ретинопатия, переезд, операция, обратный переезд. Помню, 2 июня я иду по Садовому и улыбаюсь. Потому что заведующая отделением только что сказала, что Ксюше лучше, и попробуем ее перевести на второй этап выхаживания. Осознав причину своей улыбки, я тут же расплакалась. Так и шла дальше с улыбкой и слезами одновременно.

Домой Ксюшу выписали через 84 дня после рождения с весом 1855 граммов. Поездки к врачам продолжаются в активном режиме до сих пор. Еще есть над чем работать, при том, что уже достигли достойных результатов. К году имеем: вес около 6,5 кг, рост 65 см, 2 зуба. Умеет ползать по-пластунски, танцевать, стоять на коленях у опоры. Пока не сидит, но хочет стоять прямо и топать. Очень активная и упрямая девочка. Жизнерадостная, любознательная, с сильным характером.

Спасибо тем, кто с нами! 32 роддом, где бились за нас, как за родных; врачи Филатовской больницы, где сделали и продолжают делать для нас всё возможное; офтальмологи Морозовской больницы и НПЦ Солнцево и многие другие неравнодушные люди!

Я очень горжусь Ксюшей - моей красавицей, и тем, что мы с ней - одна команда. И каждый раз говорю ей "Спасибо за то, что выбрала меня своей мамой."

Поделиться:
-->