История чуда Марии и ее сына Степана

История чуда Марии и ее сына Степана:

"Здравствуйте! Меня зовут Маша и я счастливая мама двухлетнего непоседы Степы. Сейчас, когда остались считанные месяцы до нашего дня рождения, я как никогда остро чувствую события двухлетней давности.

                           


Степа был запланированным и долгожданным ребенком.
Моя беременность протекала очень хорошо: ни огромных скачков веса, ни отеков, ни токсикоза - красота, а не беременность!
Поэтому, когда в 30 недель на УЗИ врач поставила нам задержку в развитии, я отказалась в это верить. В первую очередь потому, что всегда считала УЗИ не таким уж точным исследованием. Сказали подойти через три недели, перепроверить. Мой врач заверила меня, что все будет хорошо и Степка нагонит за эти недели и рост и вес. Сейчас я думаю, а стоило ли ждать? Может нужно было уже тогда поехать в роддом для обследования. Но...

В 33 недели ничего не изменилось, и из кабинета УЗИ я вышла на ватных ногах, прямиком в кабинет гинеколога, которая выписала мне направление в роддом. Это была пятница...

В понедельник, лежа в палате роддома, я все еще не понимала, что я там делаю, мне тут не место. Я целыми днями уговаривала Степку расти, догонять, говорила,что дома нас ждет папа и нам очень рано еще встречаться.

Именно в роддоме я узнала, что такое допплер, выучила все степени показателей этого исследования, потому что они менялись день ото дня. И к четвергу я уже твердо знала, что скорее всего я выйду из роддома с сыном, но гораздо раньше, чем предполагалось.

В субботу утром мне сделали очередное УЗИ, и через час пришла зав.роддомом и сказала: "Маша, малыша нужно извлекать, иначе он может погибнуть". Дальнейшее я помню смутно - я куда-то шла, что-то подписывала, звонила мужу, маме, меня переодевали, вели в операционную...Очнулась я, когда сын тоненько, но уверенно запищал - он точно не собирался сдаваться!!

И в 12:44 18.07.2015 года мой малыш появился на свет с весом 1800 граммов и ростом 43 см.

Мне его даже не дали подержать, сразу увезли в реанимацию. Забегая вперед, скажу, что сына я взяла на руки впервые только спустя 4 суток. Через пару часов после рождения нам сказали, что сына подключили к ИВЛ. Я лежала и молилась ,молилась, чтобы он смог дышать сам, я знала, какие последствия могут быть от длительного прибывания на ИВЛ...

Но Степа смог! Через четверо суток нас перевели в детскую больницу на доращивание. И потянулся долгий месяц сброса и набора веса, разных трудностей с теплообменом и прочих.
В больницу мы приехали с весом 1640 граммов, через месяц с весов 2640 граммов мы уехали домой! Слава Богу, никакие последствия раннего рождения нас не коснулись!

Сын растет умным и веселым мальчиком! А о том, что он торопился увидеть мир, напоминают лишь бирочки с запястий, которые ему налезают лишь на два пальчика!

                           


Детки, родившиеся раньше, определенно знают что-то тайное - именно поэтому они приходят в этот мир до срока!!

На фото нам 5 дней и почти 2 годика!"

Поделиться:
-->