Мама Екатерина, дочка Сашенька

Год назад мы познакомились с Екатериной Стукаловой и ее маленькой доченькой Сашей. Малышку тогда выхаживали врачи, боролись за жизнь и здоровье Сашеньки. Эта девочка стала в розовой шапочке стала нашей первой фотомоделью — ее фото вы видите в наших календарях и в сообществах. Сегодня мама Саши делится своей историей чуда...

                           

"Наша история началась 27 марта 2015 года в МОПЦ г.Балашихи, куда меня направили на сохранение, и где я в тот же день попала на кесарево сечение в 28 недель. Сашенька родилась 700 граммовой крошечкой с ростом 30 см,ее сразу увезли в реанимацию. Увидела я ее только на следующий день ближе к вечеру, как только меня привезли из реанимации, так что первым ее увидел папа. Помню свою боль за дочь, растерянность, абсолютное непонимание происходящего.

                           

Очень больно было выписываться домой без ребенка. Последующие 1,5 месяца мы провели в реанимации, весь день до позднего вечера я была с ней, на ночь уезжала домой. На третьи сутки состояние Саши серьезно ухудшилось,несколько дней мы не знали выкарабкается ли она, тогда мы ее крестили прямо в реанимации.                 

Было много трудностей-ИВЛ почти месяц, операция на сердце ( ОАП), абсцесс легкого, операция на глазах (ретинопатия), кровоизлияние мозга,возникли лейкомаляции.Помню как страшно было отправлять ее на операции,тем более,что предстояли транспортировки, наркозы, которые такая малышка могла просто не перенести. Но мы не теряли надежды, постоянно молились за Сашу, нас очень поддерживали врачи и медсестры. На тот момент реанимация стала нашим домом. Мамочками мы делились своими переживаниями, новостями, победами.

                           

Через полтора месяца нас перевели в Королев на второй этап выхаживания. Там я столкнулась с "синдромом отмены реанимации", если можно так сказать. Мой ребенок оказался без аппаратуры, да еще пускали меня к ней только на кормления. Несколько дней подряд я постоянно плакала, было безумно страшно. К тому же,нам сообщили, что ее мозг серьезно пострадал вследствии лейкомаляций, сказали, что вероятнее всего Саша будет "растением".Это был еще один удар,к такой новости невозможно привыкнуть.Через 3 недели меня положили с ней, какое это счастье - быть рядом со своим ребенком. Еще три недели мы пробыли вместе в больнице, 25 июня мы поехали домой! Сейчас нам 1,2 года. Саша отстает от своих недоношенных сверстников, но несмотря на это, если она и растение, то сладкая ягодка.

У нас много работы впереди, но мы настроены на победу! Сейчас понимаю, что жить я начала с рождением моей доченьки, каждый день благодарю Бога за эту чудесную девочку!

Поделиться:
-->