Мама Кристина, дочь Василиса

Хочу рассказать Вам нашу историю. Моя девочка родилась 20 октября 2014 года, на 23 неделе, весом 850 грамм, 33 см. Когда я ее увидела, мое состояние не возможно было передать словами: кувез, провода, мониторы, капельницы и среди этого она, такая маленькая и беззащитная! Хотелось рыдать! Врачи, которые говорили много и непонятным мне языком, и только одно слово я слышала четко -  инвалид! Я была в шоке!

                           

Как оказалась потом, у нас был открыт артериальный проток, нужна была операция. Нас перевели в Филатовскую больницу, сделали операцию, мы попали в золотые руки нашей второй мамы Болтуновой Елены Сергеевны, которая вытаскивала нас с того света. Но кроха не хотела дышать сама.

                           

Итог - 62 дня на ИВЛ, 2 месяца реанимации. На новый год дочку перевели на второй этап выхаживания, ну а дальше понеслось ...ретинопатия недоношенных, которую, слава богу, мы побороли сами, паховые грыжи, БЛД ну и прогнозы на ДЦП. Выписали нас домой спустя месяц, весом 2470 гр.

                           

Сейчас нам год и три месяца, за это время мы прошли трудный путь, были взлеты и падения, много специалистов, которые всегда говорили смотреть только вперёд, нельзя останавливаться. В свои год и три месяца наш вес 8300 гр. 76 см. Мы умеем ползать, ходить за ручки, начинаем разговаривать, а самое главное, что почти все диагнозы сняты.

Пройдя этот путь, хочется сказать огромное спасибо все нашим врачам, низкий Вам поклон. Всем родителям недоношенных деток пожелать огромного терпения и веры в ваших деток.

Поделиться:
-->