Новости

Благотворительный фонд "Право на чудо" объявляет о начале акции "Осьминожки для детей, рожденных раньше срока". В течение месяца мы будем вязать и передавать игрушки в больницы, где осуществляется уход за недоношенными младенцами. 

 Чудо-осьминожки впервые появились в Дании – одна мама связала такую игрушку для своего ребёнка, который родился раньше срока и лежал в кувезе. Результат оказался удивительным – малыш стал спокойнее и его дыхание нормализовалось.

Необычные многоногие «обереги» действительно помогают малышам в реабилитации и периоде выхаживания. Врачи объясняют это сходством между формой щупалец осьминожка и пуповиной: ребёнок, держа щупальце в кулачке, чувствует защищённость, которую он испытывал, находясь в утробе матери. Также замечено: если младенец держится за осьминожка, заметно меньше фиксируется случаев вырывания зонда, через который питается малыш.

 Принять участие в акции может каждый из вас. Для этого необходимо связать осьминожка и привезти или прислать игрушку в наш фонд, связавшись с куратором акции Юлией Ермолаевой, тел. 8-985-256-86-62, y.yermolayeva@pravonachudo.ru.

Важно! Игрушка для преждевременно рожденного ребенка должна быть максимально простой, безопасной и без лишних деталей. Для того, чтобы осьминожек был безопасным для ребенка, нужно придерживаться следующих правил:

  • голова осьминога должна быть не менее 4,5 см и не более 10 cм;
  • щупальца не длиннее 20 см в вытянутом состоянии;
  • нитки, из которых вяжется игрушка, должны быть качественными и хлопковыми на 100%;
  • наполнитель холлофайбер (изделие должно выдерживать температуры стирки 60 градусов, а наполнитель шерстью может вызывать аллергию);
  • вязать нужно плотно, а наполнитель зашить в мешочек;
  • все части осьминога должны быть крепко пришиты, не допускается использование пуговиц и украшений.

Поделиться:
-->