Новости

Благотворительный фонд помощи недоношенным детям «Право на чудо» объявляет Дни поддержки метода «кенгуру».

                           

Почему метод «кенгуру» так важен для недоношенных детей?
Казалось бы, сегодня в мире современных технологий можно спасти даже самую хрупкую жизнь недоношенного ребенка. Но есть способ, перед которым даже наука бессильна – это человеческое прикосновение.
Исследования показали, что контакт «кожа к коже» улучшает физическое развитие ребенка намного эффективнее стандартного инкубатора, стабилизирует пульс и дыхание, сохраняет тепло. А вкупе с грудным вскармливанием он дает потрясающие результаты. Дети, которых выхаживают методом «кенгуру» с грудным вскармливанием, быстрее набирают вес, лучше спят и более энергичны независимо от первоначальной массы тела и клинических условий. Ребенок чувствует тепло, запах и стук сердца матери, что создает ощущение безопасности.

Контакт «кожа к коже» высвобождает окситоцин и делает мать более расслабленной, что облегчает выработку грудного молока.
В рамках дней поддержки метода «кенгуру», мы будем подробно рассказывать о его преимуществах, практиках и опыте подобного выхаживания, а также передавать кресла для выхаживания малышей по методу «Кенгуру» в перинатальные центры. Первое такое кресло «Право на чудо» накануне уже передал в «Видновский перинатальный центр».

Присоединяйтесь к нашей акции! Давайте вместе сделаем так, чтобы историй благополучного выхаживания малышей по методу «кенгуру» стало больше!

Поделиться:
-->