Новости

"ПРАВО НА ЧУДО" И ВОЛОНТЕРЫ ЧИТЫ ЗАПУСКАЮТ ПЕРВУЮ СОВМЕСТНУЮ ШКОЛУ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ НЕДОНОШЕННЫХ ДЕТЕЙ

Друзья, как мы обещали, рассказываем потрясающие новости, которые происходят у нас прямо сейчас). В наш фонд обратилась группа студентов 4-го курса Читинской государственной медицинской академии под руководством куратора Александры Сергеевны Панченко с инициативой организовать в Забайкальском крае волонтерский отряд в поддержку недоношенных детей и их семей.

                           


Ребята давно неравнодушны к проблеме недоношенных детей, и своими руками мастерят для малышей осьминожек, гнезда и перчатки Заки.

Фонд помощи недоношенным детям "Право на чудо" согласовал программу занятий Школы пациента с Забайкальским краевым Перинатальным центром, и заключил соглашение о сотрудничестве и с центром, и с Медицинской Академией. Впереди - много совместных добрых дел!

Координирует работу Школы Александра Сергеевна Панченко, заведующая кафедрой пропедевтики детских болезней Читинской государственной медицинской академии, доктор медицинских наук, врач - неонатолог.

Студенты педиатрического факультета, клинические ординаторы: педиатры и неонатологии, а также врачи Забайкальского краевого перинатального центра выступят на занятиях в качестве консультантов. Первые занятия для родителей уже стартовали!

Друзья, ЛЮБОЙ регион может поддержать инициативу Читы и организовать Школу в своем городе. Пишите нам: info@pravonachudo.ru, мы расскажем, как это сделать, поделимся с вами материалами и опытом. Присоединяйтесь! Даешь Школы для родителей недоношенных детей в каждый регион России!)

Поделиться:
-->