Новости

7 августа Благотворительный фонд «Право на чудо» побывал с визитом в «Республиканском перинатальном центре — Мама Патимат» Республики Дагестан. Новый перинатальный центр в Махачкале открылся совсем недавно - 1 июня, его назвали самым распространенным в Дагестане женским именем - Патимат в знак уважения и благодарности матерям.

                           

                           

                           


Главная цель нашего визита — торжественная передача Республике Дагестан лазерного коагулятора для лечения ретинопатии недоношенных детей, которого до сих пор не было, и крошечных недоношенных малышей приходилось транспортировать на операции за 2000 км в Москву и Санкт-Петербург, чтобы спасти от слепоты).

                           

                           

Напомним, что коагулятор был приобретен Фондом на пожертвования от телезрителей, отправлявших посильную сумму в рамках благотворительной акции «Малыш» авторского проекта телеведущей Елены Север «Север. Непридуманные истории» на телеканале RU.TV. Телеканал организовал сбор средств в пользу фонда «Право на чудо» для приобретения лазерных коагуляторов нуждающимся регионам РФ. Мы благодарим всех людей с добрым сердцем, кто принял участие в этой акции. Пусть наши дети познают мир собственными глазами!

                           


Встреча в Республиканском перинатальном центре проходила еще и в рамках Всемирной недели грудного вскармливания. У нас была замечательная возможность поближе познакомиться друг с другом: и сотрудники РПЦ, и мамы недоношенных деток узнали подробнее о миссии Фонда, наших действующих проектах, о том, какую информационно-психологическую помощь они могут получить. И, конечно, вели разговор и о важности грудного вскармливания и ценности грудного молока, особенно для недоношенных деток, его приоритетах для матери и ребенка.

                           

По итогам встречи принято решение об открытии Школы для родителей недоношенных детей на базе Республиканского перинатального центра, чтобы все, кто поступает сюда из разных уголков Дагестана тоже могли приобрести необходимые знания и навыки по уходу за с малышами после выписки из стационара.

                           

                           


В подарок все мамы получили праздничные пакеты от Фонда и партнеров. А отделения ОРИТН и ОПННД — уютные гнездышки, терапевтические игрушки, бутылочки для кормления. Напоминаем, что всю праздничную неделю с нами наши партнеры — компания «Мамины руки» https://maminyruki.ru/ с презентацией уникального средства для позиционирования малышей. Теперь и в отделениях РПЦ Дагестана будет возможность создать для крошек в мамино отсутствие необходимый уют, комфорт, защищенность и даже присутствие маминого запаха.

Поделиться:
-->